登录:
密   码:
登陆
  • 设为首页
  • 加入收藏
主题搜索
外埠新闻
锡林郭勒盟非公有制经济发展情况调研组深入全盟各旗县市(区)开展专题调研
信息来源: 内蒙古工商业联合会   发布人: 省级管理员   发布时间: 2018-11-28 17:17:29

 为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照盟委统一安排,近日,盟非公有制经济发展专项推进领导小组组织盟委统战部、盟工商联、盟发改委等9个部门组成5个调研组,深入全盟13个旗县市(区)开展了民营经济发展情况专题调研。

  调研期间,共走访民营企业52家,发放调查问卷390份,听取了各地党委、政府工作汇报,组织部分民营企业家代表进行座谈并倾听了意见建议,对民营经济发展现状、存在的问题不足、对策建议等情况进行了深入分析和全面梳理。调研结束后,及时形成了专题报告上报盟委行署,为盟委行署决策部署提供依据。

  从调研情况看,在推动民营经济发展过程中,各地坚持“实”、“活”、“优”的工作导向,着力在实化组织领导、活化工作举措、优化营商环境上下功夫,形成了一系列可学习、可复制、可推广的经验做法。近年来,经过全盟上下的共同努力,我盟非公有制经济持续健康发展、实力稳步增强,已成为拉动经济发展的重要力量、增加就业的主体力量、促进社会和谐稳定的积极力量。但与发达地区相比,我盟民营经发展仍然存在政策宣传落实不够到位、营商环境有待改善、“亲”“清”新型政商关系构建不平衡等问题。

  下一步,盟非公领导小组将深入学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,坚持“两个毫不动摇”,联合相关部门加大对民营经济的支持力度,进一步完善政策措施,切实减轻民营企业税费负担,创新服务举措,着力破解民营企业融资瓶颈,不断优化民营企业发展环境,激发民营企业内生动力,全面落实“亲”“清”新型政商关系,推动我盟民营经济持续健康发展。

联系我们  |  加入收藏  |   设为首页   |   给我留言
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
技术支持:河北昱泰天成电子科技有限公司
总访问量:
首页访问计数器