登录:
密   码:
登陆
  • 设为首页
  • 加入收藏
主题搜索
外埠新闻
自治区工商组织民营企业认真学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神
信息来源: 河北省工商业联合会   发布人: 省级管理员   发布时间: 2018-11-07 09:18:16

11月1日上午,民营企业家座谈会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席习近平参加座谈会并发表重要讲话。当晚,自治区工商联第一时间组织所属商会、民营企业家、工商联系统干部收听收看了中央一频道“新闻联播”关于民营企业家座谈会的报道,习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神在我区广大非公制经济人士中引起了热烈反响,大家纷纷畅谈感想、体会。


受邀参加了座谈会的自治区工商联副主席、特变电工董事长张新用三个词表达他此次参会的感受:振奋、温暖、感恩。张新说,这是他近三个月来第三次见到总书记,每一次都能深切感受到党中央和总书记对民营经济的关切关心和支持。在东北、广东考察时总书记再度强调,“党中央一直重视和支持非公有制经济发展,这一点没有改变、也不会改变”,总书记的一系列重要讲话给非公经济发展吃了一颗“定心丸”,这次最高规格的座谈会更是民营经济的“定海神针”!我一定会把总书记的讲话精神迅速向新疆工商界代表进行传达宣传好,在本企业员工中传达学习好,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,聚焦总目标,推动企业高质量发展,为“两个一百年”奋斗目标,为中国梦做出我们这代人的新的更大贡献!


自治区工商联副主席、百商集团董事长王军说,习近平总书记在座谈会所强调的“三个没有变”,“我国民营经济只能壮大、不能弱化,而且要走向更加广阔的舞台”。一句句带有温度的话语,暖人身心,不仅让我感受到了总书记对民营企业的肯定,更体现出总书记对民营企业家的关心和爱护。一系列政策举措既实实在在,又充满力度。从减轻企业税费负担,到解决民营企业融资难融资贵问题;从营造公平竞争环境,到完善政策执行方式;从构建“亲”“清”新型政商关系,到保护企业家人身和财产安全……每一项都诚意满满,每一项都温暖人心,切中了民营企业家所思所想所愿。习近平总书记的重要讲话精神,对我而言,是鞭策、是鼓励、更是一种责任。我将以习总书记的讲话精神为指导,带领百商集团各族干部群众,按照党中央和自治区党委的要求,众志成城、团结一心,跟随着新时代前进的脚步,潜心笃行、扎实努力,在实干中开拓出一片新天地,谱写企业发展的新篇章。


大家一致认为, 党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央对民营经济的健康成长格外关心,多次重申坚持基本经济制度,坚持“两个毫不动摇”。党的十九大把“两个毫不动摇”写入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,作为党和国家一项大政方针进一步确定下来。


大家一致表示,一定要学习好、领会好、贯彻好、落实好习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,深刻领会讲话精神实质,准确把握讲话丰富内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,更加坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。紧密联系工商联工作实际,自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻好落实好党中央、自治区党委的各项决策部署,聚焦新疆总目标、服务总目标,牢牢把握“两个健康”工作主题,引导新疆广大非公有制经济人士坚定理想信念,始终不渝感党恩、听党话、跟党走。牢固树立和落实新发展理念,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展;更好履行社会责任;积极参与构建“亲”“清”新型政商关系,积极参与脱贫攻坚行动,为新疆社会稳定和长治久安贡献力量。


联系我们  |  加入收藏  |   设为首页   |   给我留言
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
技术支持:河北昱泰天成电子科技有限公司
总访问量:
首页访问计数器