登录:
密   码:
登陆
  • 设为首页
  • 加入收藏
主题搜索
外埠新闻
克拉玛依市白碱滩区工商联组织非公经济人士赴广东、湖南、甘肃、宁夏四省区考察学习
信息来源: 新疆维吾尔自治区工商联   发布人: 省级管理员   发布时间: 2018-10-08 10:01:59

      为了进一步提升白碱滩区非公企业的管理水平和经营业绩,为克拉玛依建设发展做出更大贡献,9月15日由白碱滩区工商联带领辖区金牛公司、贝肯公司、三达公司、鑫塔公司、振翔公司等11家非公企业高层管理人员组成考察团前往兰州大学化工学院、深圳市龙华区、湖南益阳市、宁夏银川市工商联进行工作调研、学习、考察和交流。

  9月17日,考察团一行在兰州大学化学实验楼展开交流座谈。会上,兰州大学教师任娟就油田化学、石油化工领域学生就业情况、学生就业意向、学生到企业实习情况及未来高校人才流向等方面进行了详细介绍。兰州大学重视化学实验课,学生实操能力强,是企业所需要的“好用、踏实、能干”的高校人才,本次座谈是探索校企新型合作方式迈出的第一步,双方就毕业季人才定向就业宣传、高校新型技术输出、克拉玛依市博士后工作站人才引进优惠政策展开交流,探求力争为我区引进高、精、尖人才找到新途径。在兰州期间,考察团分别参加了“第14届兰州人才智力交流大会”分会场兰州大学、兰州资源环境职业技术学院现场招聘会,共计签订三方协议7人,达成就业意向94人。

      9月19日,白碱滩区考察团前往深圳与深圳市龙华区区委统战部交流座谈。会上,双方就两地经济概况、如何做好工商联自身建设和行使服务职能开展交流探讨。深圳市龙华区工商联着力于政企协商平台搭建、大力引导服务企业模式制度化的创新做法和成功经验让交流人员耳目一新。在非公党组织建设、非公经济人士理想信念教育等方面双方交换了意见和看法。最后,深圳市龙华区工商联赠送一副当地特色文化艺术作品——版画给克拉玛依市白碱滩区工商联,希望两地今后能继续积极加强合作交流,建立友好合作新型关系。考察期间,考察团一行还前往国瓷永丰源集团等企业进行参观学习。

  9月22日,考察团一行在湖南分别参观了高新技术企业汇一药机和传统品牌转型企业叶品源茶叶有限公司等,考察人员就企业文化建设、生产技术创新、管理运营模式、非公党建活动等方面同各企业进行互相交流学习,对民营企业的转型升级、自主创新、品牌打造等方面进行了深入探讨。

  9月24日后,考察团还前住银川进行考察交流。

联系我们  |  加入收藏  |   设为首页   |   给我留言
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
技术支持:河北昱泰天成电子科技有限公司
总访问量:
首页访问计数器