登录:
密   码:
登陆
  • 设为首页
  • 加入收藏
主题搜索
外埠新闻
重庆市工商联综合党委召开2017年度商协会党组织书记抓党建工作述职评议暨2018年党建工作会
信息来源: 重庆市工商业联合会   发布人: 省级管理员   发布时间: 2018-04-11 14:38:00

 4月3日下午,重庆市工商联社会组织综合党委召开2017年度商协会党组织书记抓党建工作述职评议暨2018年党建工作会。市工商联党组成员、副主席、综合党委书记陈智主持会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记向远春出席会议并讲话,市委组织部、市委非公工委社会组织党建处副处长周功平出席会议并讲话,综合党委委员,各商协会党组织书记、党务秘书,尚未成立党组织的商协会秘书长,共计180余人参加会议。


  重庆市浙商联合会党委书记吴松谦等20位商协会党组织书记进行了大会述职,其余商协会党组织书记以书面述职的方式进行。述职完毕后,参会人员对商协会党组织书记抓党建工作情况进行了民主评议。综合党委专职副书记谢平代表综合党委作了题为《拥抱新时代 实现新作为 继续把商协会党建工作引向深入》的工作报告,全面总结回顾了2017年度商协会党建工作,安排部署了2018年党建任务。


  向远春同志充分肯定了综合党委一年来在发挥党员先锋模范作用、扩大党的组织覆盖和增强党组织书记管党治党主体意识等方面取得的成绩。向远春同志指出抓好商协会党建工作,一是商协会党组织班子要增强抓好党建工作自觉性;二是商协会党组织书记要充分发挥主体作用;三是商协会党组织要在提升组织力上下功夫;四是商协会党组织要加强对非公经济人士的政治引领。


  向远春同志特别强调:一是商协会党组织要坚持为会员企业发展、民营经济壮大提供坚强保证。商协会党组织必须紧紧围绕“两个健康”来开展工作,为非公企业和非公有制经济的发展提供坚强有力的政治保证。要深刻把握“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”的总体要求,紧扣商协会和民营经济的发展做好各种服务工作,要把党组织的服务融入每一个工作环节,想会员企业之所想,急会员企业之所急,与商协会组织一起,维护企业的合法权益,为企业发展真正做到排忧解难,雪中送炭。二是商协会党组织的全体党务工作者,要加强学习,提高水平。当前的首要任务是要学好党的十九大精神,学好习近平总书记全国两会期间参加重庆代表团审议时的重要讲话,全面学习习近平总书记全面从严治党的论述,把握十九大对党的工作的要求;认真学习十九大关于经济建设的有关部署,特别是对民营经济建设的部署;认真学习市委市政府的决策部署,找准民营经济发展的着力点;学习做好党务工作的基础知识以及商会建设的各项基本要求,发挥好商协会党组织的作用。


  会上,陈智同志就落实本次会议精神,要求各商协会党组织和全体党员要提高政治站位抓好落实、要加强学习抓好落实、要聚焦重点抓好落实、要强化责任抓好落,以高度的政治责任担当把商协会党建工作落小落地落实。要以本次会议为契机,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以特别的引领作用、特别的担当精神、特别的实干业绩,迈向商协会党的工作创新发展的新征程!



联系我们  |  加入收藏  |   设为首页   |   给我留言
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
技术支持:河北昱泰天成电子科技有限公司
总访问量:
首页访问计数器