登录:
密   码:
登陆
  • 设为首页
  • 加入收藏
主题搜索
市县新闻
石家庄市工商业联合会组织召开民营经济法律政策宣讲会
信息来源: 石家庄市工商业联合会   发布人: 石家庄市管理员   发布时间: 2019-01-13 20:10:53

2018年12月13日,石家庄市工商联为全面贯彻落实习近平总书记《在民营企业座谈会上的讲话》指示精神和省、市关于大力促进民营经济高质量发展的系列要求,着力缓解民营经济发展中存在的政策、法律问题,助推我市民营企业健康发展,在亚太酒店组织召开民营经济法律政策宣讲会,石家庄21个县(市)区工商联领导及部分商会、企业家、机关干部共计120余人参加了会议。

市税务局领导解读了民营企业的税务政策石玉宏律师讲解了民营企业发展过程中遇到的法律风险,工商联金融中心王建军同志详细分析了民营企业融资难问题的原因及对策,市工商联焦立志副主席更是从宏观的角度解读了国家经济形势和政策。民营企业家反映有所收获。

会议对下步工作提出三点要求:

一、企业要振奋精神。11月1日,习近平总书记主持召开了民营企业座谈会,并发表了重要讲话,这在全体民营企业家中引起了热烈反响。前几天,省委省政府也出台了《关于大力促进民营经济高质量发展的若干意见》,着力破解民营经济发展中存在的问题,营造公平竞争的市场环境和民营企业家创新创业的社会氛围总书记的讲话和省委省政府政策的出台,鼓舞人心、催人奋进,充分肯定了民营企业的重要性,让民营企业和民营企业家吃下定心丸、安心谋发展,释放出助力民营经济发展的政策,增强了民营企业克服困难的决心。各企业家要更加努力地发展自己的企业,主动适应京津冀协同发展的大格局,积极响应政策号召,在河北省委、省政府及石家庄市委、市政府的带领下,发起新的企业发展浪潮,为石家庄市的经济发展作出贡献。

二、商会要搭好平台。各商会不仅要用乡土、乡音、乡情把企业家联系到一起,更要选载体、找抓手,着力打造以企业培训、信息服务、商会服务为主题的服务平台,积极主动为会员服务,切实提高商会的向心力和凝聚力。组织会员企业、行业商会及异地商会会员外出考察学习,以利广闻博识、取长补短、发现商机,不断增强新形势下适应和驾驭市场的能力。深入企业调研、召开座谈会等形式,了解会员企业在生产经营中遇到的困难和问题,认真听取他们的诉求,积极为商会会员协调服务、排忧解难。要担任政企沟通桥梁的角色,扎实做好工作,将政策宣导工作坚持下去,服务好会员企业,为企业转型、发展民营经济做出更大贡献。

三、工商联要做好服务。在经济步入新常态后,如何服务和引导民营经济在稳的前提下,积极进取,在把握好度的前提下奋发有为,这对工商联工作提出了更高更新的要求。各级工商联组织要始终坚持服务民营企业的宗旨,以企业需求为导向,在继承中创新,在创新中实干,更好的适应民营企业转型升级、科技创新和“走出去”发展的新要求。要统筹工商联系统的优势和资源,打造横向到边、纵向到底的服务网络体系,全方位的为民营企业提供改革、融资、人才、技术、信念、法律等服务。要发挥好龙头民营企业和商会组织的作用,利用他们在资本、信息、人脉等方面的优势,开展招商引资、经贸交流等活动,更好的服务民营企业家“引进来”、“走出去”发展。要加强与政府有关部门的联系和沟通,探索建立长效工作机制,在优化发展环境,增强民营企业政策获得感上下功夫,积极推动普惠民营企业发展的政策措施的出台和落实。要进一步加强与各县(市区)工商联的联系,经常深入基层,了解情况,指导工作,帮助协调解决工作中遇到的困难和问题,在经贸招商、教育培训、光彩事业等重点工作推进上,要以上率先,以下促上,上下联动,形成合力,使工商联工作更有活力、更有影响、更有成效。

联系我们  |  加入收藏  |   设为首页   |   给我留言
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
技术支持:河北昱泰天成电子科技有限公司
总访问量:
首页访问计数器