登录:
密   码:
登陆
  • 设为首页
  • 加入收藏
主题搜索
市县新闻
第二届廊坊、北京青年企业家“携手共进,梦想成树”公益活动圆满结束
信息来源: 廊坊市工商业联合会   发布人: 廊坊市管理员   发布时间: 2018-04-07 11:02:55

  3月28日,廊坊市青年企业家商会携手北京青年企业家商会、北京东城区青年创业者协会联合主办的第二届廊坊、北京青年企业家“携手共进,梦想成树”公益植树活动圆满结束。会议邀请了北京市东城区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席郝国信,东城区工商联副主席高鹏;廊坊市工商联驻会副主席陈燕、廊坊市工商联驻会副主席金昕参加并做指导。北京市青年企业家商会会长李萌、廊坊市青年企业家商会会长张植福参加并做交流会分享。

  一:参观新机场

我商会26人连同友商一行共计60余人在市工商联领导的带领下,一同进入北京新机场施工建设现场参观。尽管前往机场的道路还未修缮完毕,但从廊坊市区出发仅用了50分钟左右便赶到了航站楼前,以后大家坐飞机是太方便了。

    在机场工作人员的带领和讲解下,我们了解到新机场航站楼分为主楼和指廊,我们参观的主楼内部由9根巨大的钢结构柱子搭建而成,最高处达到了50米。一期目标建设4条跑道,到2025年达到旅客吞吐量7200万人次,货邮吞吐量200万吨,飞机起降62万架次,以及70万平方米航站楼及相应的货运、空管、航油、市政配套、综合交通枢纽等设施,并与天津滨海机场、石家庄正定机场分工协作构成世界级的机场群。看图片对航站楼的大小没有概念,走近了才感受到了建筑的宏伟庞大,被称为“基建狂魔”的中国真不是浪得虚名。


  二、朴树骑行

  种树就是种种子,种树也是种希望。去年的这个时候,种下的小树还是一根棍儿,今年的小树就已经撑起了一把花伞。小树在成长,青年商会的企业家也在一点点茁壮成长。

  三:交流会


  京津冀一体化、雄安新区设立、新机场项目的落成廊坊均有受益。廊坊凭借着优异的地理位置在全国绝无仅有,乘车一个小时到机场,高铁21分钟到北京,更是加深了廊坊与北京的合作。

  交流会上廊坊市工商联驻会副主席陈燕致辞,向大家的到来表示欢迎,表示:京津冀一体化的政策下,北京与河北交流增加,同时新机场项目的建设又进一步加深了廊坊与北京的交流。借此次廊坊、北京两地的优秀青年交流活动,希望大家在讨论中畅所欲言,彼此学习,相互提高。在廊坊青商会会长张植福的主持下,大家简单介绍了自己的企业,并结合实际交流了对自己所在行业的认识。

  交流会的最后北京市东城区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席郝国信在讲话中指出:年轻一代民营企业家们都很优秀,你们非常年轻、有活力、有思想、有眼界,希望你们坚定理想信念,弘扬企业家精神,希望三家商会能进一步合作,为青年企业家搭建起更广阔的平台,共同肩负起推动企业创新发展和国家经济社会进步的重任。





联系我们  |  加入收藏  |   设为首页   |   给我留言
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
技术支持:河北昱泰天成电子科技有限公司
总访问量:
首页访问计数器